Lixon

VIE PRIVEE

Principes relatifs à la collecte de données à caractère personnel

Les informations personnelles liées au visiteur et/ou locataire sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que:

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte.
  • Vous disposerez du droit de consulter vos données personnelles, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pourrez prendre contact avec le responsable du traitement de vos données dont les coordonnées figurent ci-dessous.
  • LIXON s'engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d'éviter que des tiers n'abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.

Responsable des traitements

Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur le site peut nous être posée à l'adresse postale de LIXON S.A., Rue des Chantiers 60 - B-6030 Marchienne-au-Pont (Belgium) - Tél.: +32 (0)71 31 01 25 - Fax +32 (0)71 30 80 25 - lixon@lixon.net

Utilisation à des fins statistiques d'informations relatives à la navigation

Lorsque vous accédez au site, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes:

  • l'adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion;
  • la date et l'heure d'accès au site;
  • les pages consultées;
  • le type de navigateur (browser) utilisé;
  • la plate-forme et/ou le système d'exploitation installé sur votre ordinateur;
  • le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site.

Ces informations ne sont conservées qu'à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site et d'y apporter des améliorations.

Utilisation de cookies

Dans le but de faciliter votre navigation sur le site ainsi que d'optimaliser la gestion technique, LIXON peut être occasionnellement amenée à utiliser des "cookies".

Un "cookie" est une petite pièce d'information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de votre ordinateur. Ce "cookie" peut être récupéré lors d'une visite ultérieure sur ce même site. Le "cookie" ne peut être lu par un autre site web que celui qui l'a créé. Le site utilise les "cookies" à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d'informations, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite à notre site.

La plupart des "cookies" ne fonctionnent que le temps d'une session ou visite. Aucun d'entre eux ne contient d'informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal. Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de "cookie" ou pour empêcher leur enregistrement.

Le traitement de données à caractère personnel recueillies par LIXON SA se fait dans le respect des dispositions du Règlement Général européen sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) ; le responsable de ce traitement est LIXON SA.

La conservation de données personnelles collectées par LIXON SA se justifie principalement par l'exécution de la convention à laquelle la personne concernée est partie ou en raison de l'existence d'une obligation légale imposant le traitement, ainsi qu’autorisés par le RGPD. 

LIXON SA peut éventuellement également utiliser des données à d’autres fins mais alors soit après avoir recueilli le consentement de l’intéressé, soit dans les limites autorisées par le RGPD.

Le titulaire des données bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Pour exercer ses droits, il lui suffit d’en adresser la demande à LIXON SA (soit par courrier électronique à l’adresse ‘RGPD@lixon.net’, soit par courrier papier à l’adresse LIXON SA, rue des Chantiers 60 à 6030 Charleroi à l’attention du Responsable RGPD) en justifiant de son identité.

Nous construisons vos projets depuis 1895